Комментарии:

Долг по зарплате в 2 миллиона выплачен после вмешательства прокуратуры

Опубликовано: 30 июня 2014, 14:09 | Служба новостей ТюменьPRO

Сотрудники ООО «Уватское производство по капитальному ремонту скважин» наконец то получили долгожданную зарплату. Веским аргументом к выплате заработной платы работникам для руководства фирмы послужило вмешательство прокуратуры.

Проведенная проверка выявила грубые нарушения трудового законодательства. Долг работодателя перед 92 сотрудниками составил более 2 млн. руб.

Накануне руководителю предприятия было объявлено предостережение, после чего вся сумма долга сотрудникам была выплачена – сообщает пресс-служба Прокуратуры Тюменской области.

Однако счастливый конец  имеют далеко не все истории о невыплаченной зарплате. Как уже писало ТюменьPRO, с начала года служители Фемиды выявили свыше 1,3 тыс. нарушений в сфере оплаты труда. На трех руководителей за задержку зарплаты заведены уголовные дела. В суды направлено более 1 тыс. исков, объявлено 49 предостережений. Но после комиссии только одно предприятие погасило долги. Все остальные, в связи с невыполнением  обязательств, могут попасть в список ликвидируемых.

Рубрики: Происшествия. Метки: .


Рейтинг новости:

97
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑