150 юных тюменцев этим летом поедут отдыхать в Крым

Опубликовано: 1 июля 2014, 11:08 | Служба новостей ТюменьPRO

На состоявшемся накануне заседании президиума правительства Тюменской области Владимир Якушев подписал два распоряжения, касающихся организации отдыха тюменцев в Крыму.

Один из документов утверждает положение о порядке, условиях оплаты стоимости путевок, организации проезда групп детей к местам отдыха и оздоровления на территории республики Крым и Севастополя.

Путевки в один из лагерей подшефного Черноморского района Крыма получат школьники из Тюменской области в возрасте от 9 до 16 лет. Отдых у моря станет для них своеобразным поощрением за успехи в учебе, в общественной деятельности, а также за победу в областных, районных, городских акциях, конкурсах, фестивалях, олимпиадах и других творческих, спортивных мероприятиях.

По словам заместителя директора департамента социального развития области Веры Ивановой, первая группа из 75 юных тюменцев отправится в лагерь «Прибрежный» недалеко от п. Черноморское уже 16 июля. Добираться ребята будут самолетом до Симферополя, а затем автобусами до места.

Специалисты по детскому отдыху и оздоровлению уже проверили условия размещения детей и признали их хорошими. Всего этим летом планируется отправить на отдых в Черноморский район 150 тюменских ребят.

Кроме того, тюменцы смогут отдохнуть в Крыму по путевкам «Мать и дитя», средства на приобретение которых также выделены в соответствии с подписанным врио губернатора распоряжением – сообщает пресс-служба Губернатора Тюменской области.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

54
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑