На скамье подсудимых за торговлю наркотиками оказалась целая семья

Опубликовано: 1 июля 2014, 15:43 | Служба новостей ТюменьPRO

Сегодня Заводоуковская межрайонная прокуратура  утвердила обвинительные заключения в отношении криминального трио и передала 24 тома в Заводоуковский районный суд для рассмотрения по существу.

На скамье подсудимых оказалась вся семья: 44-летний Сергея Буланков, его 65-летняя мать Надежда Буланкова и 33-летняя сестра Светлана Метелева.

По версии следствия, в июне 2013 года С.Буланков создал  организованную преступную группу для сбыта наркотиков в Заводоуковске. В ее состав он вовлек свою родную сестру С.Метелеву, а та – пожилую мать.

Главой преступной группировки Буланков назначил себя. В его обязанности входило руководить родственницами, закупать реагенты для изготовления из травы курительных смесей, а также «соль». Устанавливать отпускные цены на наркотические средства, сбывать их, распределять денежные средства между членами группировки. Кроме того он самостоятельно обучил сестру изготавливать курительные смеси с наркотическим эффектом. В обязанности С.Метелевой входило также расфасовка, прием заказов и их реализация. Надежда Буланкова — мать семейства, согласно отведенной ей роли, также сбывала опасные вещества.

Сотрудниками наркоконтроля с 30 июня по 12 августа 2013 года было зафиксировано 10 эпизодов  преступной деятельности этой «веселой» семьи. Оперативниками также выявили, что в семейном бизнесе участвовал еще и 12-летний сынишка С.Метелевой. В общей сложности преступной группировкой  было сбыто более 26 граммов опасного вещества.

В августе оперативниками у подозреваемых были обнаружены и изъяты наркотики, после чего с них взяли подписку о невыезде. Криминальное трио распалось.

Однако, даже находясь под следствие, предприимчивый мужчина не успокоился и продолжил налаженный в свое время наркобизнес.

После очередного задержания с поличным Буланков был взят под стражу.

 

Рубрики: Происшествия. Метки: .


Рейтинг новости:

181
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑