Тюменской продавщице бутылка пива может обойтись в 80 тыс. руб.

Опубликовано: 1 июля 2014, 16:27 | Служба новостей ТюменьPRO

Штраф в размере 80 тыс. рублей либо исправительные работы на срок до 1 года с лишением права занимать определенные должности грозит 24-летней Анне Морочковской за продажу алкоголя несовершеннолетним.

Сегодня в отношении продавщицы прокуратурой Калининского округа Тюмени возбуждено уголовное дело  по ст. ст.151.1 УК РФ (розничная продажа несовершеннолетним алкогольной продукции, если это деяние совершено неоднократно).

В ходе следствия выяснилось, что А.Морочковская продала пиво 14-летней девушке.  За это она была оштрафовали на 30 тыс. рублей по ч.2.1 ст. 14.16 КоАП РФ (розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния). Продавца предупредили, что в случае совершения повторного правонарушения в течение 180 дней, ей грозит уголовная ответственность.

Но, 12 июня этого года  женщина опять нарушила закон и  продала 17-летнему подростку алкоголь. В  Тюмени в этот  день  праздновали День России, и продажа спиртного вообще была запрещена. Инспекторы  по делам несовершеннолетних увидели выходившего из магазина несовершеннолетнего с бутылкой пива. Против продавца было возбуждено уголовное дело.

В настоящий момент материалы дела направлены в мировой суд для рассмотрения по существу – сообщает пресс-служба Прокуратуры Калининского округа города Тюмени.

Рубрики: Происшествия. Метки: .


Рейтинг новости:

54
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑