В Югре продолжается процесс огосударствления СМИ

Опубликовано: 1 июля 2014, 14:32 | Служба новостей ТюменьPRO

На минувшем заседании окружного парламента ХМАО председатель Общественной палаты Югры Любовь Чистова озвучила доклад о состоянии институтов гражданского общества за 2013 год.

Как передает корреспондент «ТюменьPRO», по мнению докладчика, региональная пресса как институт гражданского общества продолжает оставаться чрезвычайно зависимой от органов власти, являющихся практически единственным источником их финансирования. К тому же продолжается процесс огосударствления СМИ. Это ведет к падению тиражей, снижению престижа журналистики и доверия к СМИ. Однако очень активно развиваются интернет-медиа. Интернет является лидером среди источников информации по уровню доверия. Почти половина опрошенных – 45% — склонны доверять именно ему.

Также глава Общественной палаты считает, что основной проблемой в развитии волонтерского движения в регионе является отсутствие единой координации действий участников. Охват населения в возрасте от 14 до 30 лет волонтерскими организациями достиг в 2013 году 12206 человек, в то время как в 2010 году это цифра составляла 7026.

Волонтеры активно учувствуют в мероприятиях профилактической направленности, а также помогают пожилым  людям, сиротам, детям-инвалидам, бездомным животным и, что очень важно, участвуют в поиске пропавших людей.

Отметим, прошедший 2013 год является заключительным в работе третьего состава Общественной палаты ХМАО. За время его работы было проведено 8 пленарных заседаний.

Метки: , .


Рейтинг новости:

56
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑