Медицинские учреждения ХМАО заплатят за гибель 5-летнего ребенка

Опубликовано: 2 июля 2014, 15:12 | Служба новостей ТюменьPRO

Сегодня Березовский районный суд удовлетворил требования прокурора, заявленные к Игримской районной больнице и окружному «Центру медицины  катастроф» о взыскании морального вреда в связи со смертью 5-летней девочки.  Размер денежной компенсации составит  5млн. руб. — сообщает пресс-служба Прокуратуры ХМАО.

В результате проверки, проведенной сотрудниками прокуратуры выяснилось, что в сентябре 2012 года  в Игримскую районную больницу обратилась мать 5-летнего ребенка с просьбой оказать медицинскую помощь — девочке требовалась срочная операция.

Врач-хирург  районной больницы принял решение транспортировать пациентку  в Окружную больницу. При этом он не счел нужным провести необходимых обследований, оказать надлежащее медицинское лечение и обеспечить  во время перелета  сопровождение врачебной бригадой. Во время транспортировки девочки фельдшер центра медицины катастроф не создал соответствующих условий для оказания квалифицированной медицинской помощи.

В результате перевозки, по прибытии в Окружную больницу, состояние маленькой пациентки  резко ухудшилось и ребёнок погиб.

В декабре 2013 года Берёзовский районный суд признал врача-хирурга районной больницы и фельдшера центра медицины катастроф виновными в совершении преступления, предусмотренного 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Оба  они приговорены к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права в течение 2 лет заниматься медицинской деятельностью.

Рубрики: Происшествия. Метки: .


Рейтинг новости:

56
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑