Владимир Якушев в ходе рабочей поездки в Когалым встретился с Вагитом Алекперовым

Опубликовано: 2 июля 2014, 17:31 | Служба новостей ТюменьPRO

Сегодня Владимир Якушев с рабочим визитом прибыл в Когалым. В ходе поездки исполняющий обязанности губернатора Тюменской области и президент «ЛУКОЙЛа» Вагит Алекперов скрепили подписями соглашение о социально-экономическом сотрудничестве между компанией и правительством региона.

Кроме того, во время встречи было заключено дополнительное к уже действующему договору соглашение между Югрой и компанией «ЛУКОЙЛ». Свои подписи под документом поставили Наталья Комарова и Вагит Алекперов. В нем закреплены общественно значимые объекты, строительство, реконструкция и ремонт которых будут финансироваться со стороны компании.

Владимир Якушев подчеркнул, что этоуже третье соглашение, которое заключается между регионом и компанией, со сроком реализации на очередную пятилетку – сообщает пресс-служба Единого официального сайта государственных органов ХМАО.

Однако в преддверие выборов можно предположить, что встреча Владимира Якушева и президента одного из крупнейших нефтяных холдингов России не что иное, как попытка заручиться поддержкой и самого Вагит Алекперов, и жителей таких северных городов, как Лангепас, Когалым, Новый Уренгой.

Бытует мнение, что нефтяные города более автономны, и «прямые» команды Ханты-Мансийска здесь проходят лишь после согласования с нефтяным монополистом. Нефтяники оказывают огромное влияние на жизнь северян. В частности в этом году, так называемые, социальные инвестиции «ЛУКОЙЛа» в автономный округ оцениваются в 1 миллиард 865 миллионов рублей.  А в такой ситуации заручиться поддержкой нефтяной компанией совсем не лишнее.

Рубрики: Политика. Метки: .


Рейтинг новости:

104
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑