Ямальским сиротам будут давать квартиры в Тюмени

Опубликовано: 2 июля 2014, 11:10 | Служба новостей ТюменьPRO

Для ямальских детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обретение жилья в Тюмени стало возможным, благодаря новым поправкам в региональный закон о порядке обеспечения жильем граждан, проживающих в округе. Изменения были утверждены Депутаты Законодательного Собрания ЯНАО в конце июня.

Поводом для пересмотра закона послужило то, что в этом году по состоянию на 30 июня только 57 детей из 182 нуждающихся были обеспечены жильем. Новый закон расширил возможности обеспечения сирот жильем.

Теперь, если для нуждающегося жилого помещения, расположенного в муниципальных образованиях автономного округа по месту регистрации нет, то квартиры ребятам будут предлагать на территории других населенных пунктов в границах округа, либо на территории других субъектов Российской Федерации.

На сегодняшний день получить квартиру за пределами округа (в микрорайоне Ямальский города Тюмени) изъявили желание 22 человека.

Следует отметить, что после переезда за пределы округа дети-сироты не останутся без поддержки и соответствующего контроля. С первого января 2013 года в целях защиты сирот от мошенничества квартиры им предоставляются по договорам социального найма специализированных жилых помещений. Оформить в собственность это жилье можно только спустя пять лет после заключения договора социального найма – сообщает пресс-служба Законодательного собрания ЯНАО.

Метки: , .


Рейтинг новости:

112
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑