Третья часть трудовых мигрантов страны концентрируются в УРФО

Опубликовано: 3 июля 2014, 16:34 | Служба новостей ТюменьPRO

По данным ФМС России за 2013 год, на территории страны находится около 3,6 млн. незаконных мигрантов, и треть из них концентрируется в Москве, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах.

Управлением ФМС России по ЯНАО за прошедший период 2014 году выявлено уже свыше 4000 административных правонарушений миграционного законодательства, наложено штрафных санкций на сумму более 9,5 млн. рублей, в отношении 123 правонарушителей вынесены решения об административном выдворении за пределы страны, возбуждено 19 уголовных дел. За аналогичный период 2013 года было возбуждено всего 3 уголовных дела — сообщат пресс-служба органов власти ЯНАО.

Безусловно на север гастарбайтеров влечет возможность получать сравнительно большие гонорары. Кроме того здесь есть возможностью трудиться в отдаленных местах с низкой плотностью контрольных органов. Руководители предприятий и организаций, используя дешевую рабочую силу, не всегда понимают угрозу, связанную с приемом на работу незаконных мигрантов.

И все же, как отмечают специалисты, проводимая с начала года работа позволила почти вдвое сократить количество адресов массовой постановки иностранных граждан на учет.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

49
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑