Тюмень, Ямал и Югра останутся самостоятельными субъектами РФ и дальше

Опубликовано: 3 июля 2014, 10:00 | Служба новостей ТюменьPRO

Владимир Якушев  на состоявшейся накануне в Когалыме встрече с югорчанами четко обозначил, что на сегодняшний день никаких планов по объединению трех регионов в единый субъект не существует.

«Я не хочу, чтобы эта тема использовалась кем бы то ни было в спекулятивных целях, как происходит сейчас. Ответственно заявляю – никакого объединения наших субъектов не будет», –  подчеркнул Владимир Якушев.

Комментируя возможности продолжения сложившейся модели взаимодействия Югры, Ямала и Тюменской области в рамках так называемой «тюменской матрешки», он отметил, что ни разу не усомнился в эффективности модели, когда на одной территории существуют и активно сотрудничают три самостоятельных субъекта Российской Федерации.

«Сложившаяся управленческая система доказала свою состоятельность и жизнеспособность, такой нам нужно развивать ее и дальше. Поэтому мы с коллегами – губернаторами из Югры и Ямала уже дважды пролонгировали договор о наших взаимоотношениях, основным механизмом реализации которого выступает программа «Сотрудничество», – добавил исполняющий обязанности главы региона.

В свою очередь, Наталья Комарова выразила уверенность в том, что впереди у Тюменской области и Югры еще много интересной работы, и регионы и дальше  будем стараться быть полезными друг другу – сообщает пресс-служба Губернатора ХМАО – Югры.

Рубрики: Политика. Метки: .


Рейтинг новости:

127
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Патриот:

    Если все так, тогда внесите изменение в Конституцию и пусть будет отдельно Югра, Ямал и Тюменская область! Да и выбираться тогда Якушеву будет куда проще!))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑