В УРФО обнаружили залежи алмазов

Опубликовано: 3 июля 2014, 12:27 | Служба новостей ТюменьPRO

Уральские геологи обнаружили на Ямале в районе острова Торасавэй и Байдарацкой губы 11 подземных кимберлитовых трубок, что позволяет сделать предположение о наличии там залежей алмазов. В настоящее время ученые готовят туда экспедицию, сообщает Лайфньюс.

— При исследовании нами территории Ямала мы обнаружили в зоне приморского разлома алмазоносную породу земли – лампроиты. Поэтому мы с уверенностью можем говорить о потенциальном местонахождении на этой территории Ямала алмазов. Сейчас на их поиски отправлена команда из Екатеринбурга, в составе которой геологи, физики, альпинисты, а также лучшие студенты Горного университета, имеющие хорошие представления в минералогии, — сообщил доктор геологоминералогических наук Владимир Душин.

По его словам, если на Ямале обнаружат месторождения алмазов, то это будут одни из самых богатых их залежей на земном шаре.

В настоящее время в России существуют три алмазоносные провинции. Крупнейшая в стране Якутская, затем обладающая уникальными алмазами Уральская, а также Архангельская.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

113
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑