«Не хотите бороться с коррупцией – не получите помощь»…

Опубликовано: 7 июля 2014, 11:37 | Служба новостей ТюменьPRO

Накануне в Тюменской области состоялся очередной этап присоединения общественных объединений и предприятий региона к Антикоррупционной хартии российского бизнеса.  Общее число участников составило около 90 организации – сообщает пресс-служба Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Тюменской области.

По словам Лариса Невидайло «сегодня в России сложилась не простая ситуация, административные барьеры и коррупционное давление все чаще рассматриваются не как препятствие, а как особенности бизнес среды, к которым можно приспособиться!».

Хартия – своего рода свод правил для бизнеса, кодекс чести, где собраны современные методики, включая нормы деловой этики, специальные управленческие процедуры, требования к обучению персонала, правила специального антикоррупционного контроля и аудита. Она открыта для присоединения любого предпринимателя или компании вне зависимости от формы собственности, масштаба и профиля деятельности, территории размещения, организационно-правовой формы.

Однако предприниматели Тюмени не торопятся подписывать «пакт о не поощрении коррупции». За год существования к хартии присоединились всего 35 тюменских организаций: 14 общественных объединений, один вуз и 20 предприятий.

Ситуация начала меняться лишь после достаточно резкого заявления врио губернатора Тюменской области Владимир Якушев: «Я предложил работать открыто и честно, подписать хартию и публично бороться с коррупцией. По-другому мы с этой проблемой не справимся. А теперь выясняется, что никто документ подписывать не хочет, а прячется по своим углам. Думаю, это не правильно. Поэтому будем говорить другим языком: кто документ не подпишет и не начнет цивилизованно работать, не будет получать государственную поддержку. Не хотите бороться с коррупцией — не получите помощь».

Остается только надеяться, что этот язык будет понятен, и желающих «жить по совести» станет в разы больше.

Рубрики: Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

133
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑