Тюменская область и Ямал денег на поддержку малочисленных народов не получат

Опубликовано: 7 июля 2014, 9:00 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменская область и Ямал оказались в числе регионов, которым не получат от государства  средства на поддержку малочисленных народов.

Бюджетные деньги на поддержку малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока будут перераспределены между регионами. Для 8 субъектов межбюджетные трансферты будут сокращены, еще 10 территорий не получат их вовсе — сообщает «Российская газета» со ссылкой на кабмин.

Согласно распоряжению Правительства РФ перераспределение произойдет из-за того, что  некоторые из 28 регионов не выполнили обязательства и условия, связанные с предоставлением субсидий. Всего на эти цели из бюджета запланировано 228 млн. руб., 92 из них будут перераспределены между 18 субъектами Федерации.

По результатам оценки эффективности использования этих средств установлено 8 регионов, не достигших целевых показателей: Ханты-Мансийский автономный округ, Карелия, Забайкальский, Камчатский, Красноярский, Хабаровский края, Вологодская область, Ненецкий автономный округ. В связи с этим объем иных межбюджетных трансфертов сокращается для них на 10% за каждый невыполненный показатель.

Еще 10 регионов потратили выделенные средства не по назначению: Ямало-Ненецкий автономный округ, Тюменская и Томская области, Бурятия, Саха (Якутия), Тыва и Хакасия, Приморский край, Ленинградская и Магаданская области. В итоге им межбюджетные трансферты не предоставляются.

Рубрики: Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

114
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑