Тюменский медицинский город о колоссальных успехах и больших планах

Опубликовано: 7 июля 2014, 15:27 | Служба новостей ТюменьPRO

Как сообщает пресс-служба Департамента здравоохранения Тюменской области специалисты Тюменского медицинского города подвели итоги работы в первом полугодии 2014 года.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года наметились положительные тенденции: показатель смертности от онкологических заболеваний снизился с 56 до 49 случаев на 100 тысяч населения, увеличился процент выявления заболеваний на первой-второй стадии до 55%, диагностические исследования прошли на 28,7% человек больше — 57,8 тыс. граждан.

«Одним из условий устойчивости и доступности медицинских технологий является обеспечение двухсменного режима работы соответствующих служб. Например, выход на двухсменный режим работы методик ядерной медицины обеспечил почти двукратное увеличения обследованных пациентов по ПЭТ-диагностике (самого современного вида обследования в онкологии). Мы практически единственные в России, кто внедрил такую систему для ядерной медицины», — комментирует итоги главный врач медицинского города Андрей Кудряков.

Увеличивается количество обследованных женщин в маммологическом центре. В 2013 году прием вел только один такой центр, специалисты обследовали порядка 11,6 тыс. женщин, в 2014 году два центра приняли более 16,7 тыс. человек.

Активно ведется работа с округами. «В наш центр направляют на лечение пациентов и из Югры, и с Ямала. На прошлой неделе у нас была большая делегация оттуда. Для многих было откровением, что такие технологии стоят на вооружении медцентра в Тюмени. На этой неделе мы общались с главным онкологом Югры, обговаривали увеличение количества направляемых к нам пациентов», — говорит Андрей Кудряков.

Достигать не только отличных количественных, но и качественных показателей позволяют самые совершенные и современные технологии. «По уровню оснащенности Тюменская область опережает все другие регионы. Федеральный центр нейрохирургии и радиологический центр — это не просто закупка оборудования, но и внедрение новых видов помощи и выстраивание новой инфраструктуры. Результаты мы видим в увеличении количества пациентов, получивших новые виды лечебно-диагностической помощи», — поясняет первый заместитель главврача медучреждения Владимир Елишев.

Отметим, что Тюменский областной онкологический центр официально переименован в медицинский город. Как подчеркивает первый заместитель директора департамента по здравоохранению региона Наталья Брынза, это не просто переименование, это создание серьезного медицинского холдинга. Основная цель проекта — концентрация всех медицинских услуг, в том числе диагностических, в одном месте. «Создание этого объединения повышает доступность для населения высокотехнологичной медпомощи. Это будет удобно и экономически целесообразно», — сказала она.

Сейчас решаются технические и организационные вопросы по строительству нового современного лечебно-диагностического корпуса онкодиспансера. «Прорабатываем вопросы корректировки проекта по части совершенствования корпуса более технологичным оборудованием, применения модульных технологий, изучаем лучший мировой опыт. На уровне правительства РФ ведутся переговоры о возможном финансировании нашего проекта», — заключил Андрей Кудряков.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

105
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑