Номер один. «Роснефть» считает, что ей расти уже некуда

Опубликовано: 8 июля 2014, 13:16 | Служба новостей ТюменьPRO

«Роснефть» изменит стратегию – компания больше не намерена совершать крупные сделки, сообщил в интервью Financial Times вице-президент по экономике и финансам компании Святослав Славинский.

— Мы не говорим, что никаких сделок больше не будет, но вы сами можете видеть, что для нас главное. Мы уже номер один по размеру, номер один по темпам роста, номер один по ресурсной базе, номер один по эффективности. Нам просто незачем еще что-то покупать, — отметил он.

По его словам, со стороны «Роснефти» возможна покупка бурильных или сервисных компаний, но такие сделки не будут крупными. Стоит напомнить, что последней подобной сделкой была покупка нефтетрейдингового подразделения Morgan Stanley, которая сейчас ждет одобрения регулирующих органов США.

— «Роснефть» намерена на 30% увеличить производство к 2020 г. и удвоить добычу газа и нефти до 10 млн барр. нефтяного эквивалента в сутки за ближайшие 20 лет. Компания планирует разрабатывать новые нефтяные ресурсы – от Восточной Сибири до Арктики, — заявил Славинский.

Так же в интервью он упомянул и об актуальном сейчас вопросе санкций сообщив, что «Роснефть не почувствовала никакого влияния, а также создала «подушку безопасности». Немалую подушку в размере $20 млрд менеджеры российского нефтяного холдинга запасли на балансе еще в марте, получив их в качестве предоплаты по нескольким экспортным контрактам. Видимо в «Роснефти» работают люди с исключительно развитой интуицией. Ведь санкции, под которые и попал глава компании, были введены в апреле.

Рубрики: ТЭК. Метки: .


Рейтинг новости:

92
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑