Тюменская городская электричка — тест не пройден…

Опубликовано: 8 июля 2014, 9:00 | Служба новостей ТюменьPRO

Накануне в Тюмени в тестовом режиме запущена городская электричка по маршруту  Войновка-Тюмень-Утяшево – сообщает пресс-служба губернатора.

Напомним, что идею реализации проекта городского электропоезда в Тюмени предложил в начале текущего года Владимир Якушев. Он отметил, что  новый вид транспорта свяжет интенсивно застраиваемые микрорайоны города с его центральной частью и позволит жителям с комфортом, без пробок перемещаться по Тюмени.

Протяженность предложенного маршрута составляет 20,7 км. Время в пути примерно 40 минут, в дальнейшем его планируется сократить до 25-30 минут.

Стоимость проезда на поезде составляет 38 рублей, что дороже, чем на автобусе, однако в будущем планируется приравнять его к стоимости проезда в городском общественном транспорте.

В пути электропоезд делает пять промежуточных остановок – в районе окружной дороги, улице  Аккумуляторной, железнодорожного вокзала, улицам Пермякова и Монтажников. От станции Войновка электропоезда отправляются в 8.33 и в 20.09, от Утяшево — в 6.48 и в 19.11 часов по местному времени. Здесь-то разработчики и просчитались.

Тюменцев подобное расписание абсолютно не устраивает. На городских форумах жители высказывают недовольства.

«Расписание, конечно…
Может жителям Утяшево и удобно будет, но если ехать со стороны Войновки, то никуда не годится. В 9-24 уже все на работе должны быть. Надеюсь, это расписание только для тестовой электрички».

«Расписание — жесть. Надо, чтобы в 8 была в центре».

«Хоть бы какой-нибудь опрос забубенили в какое время вам было бы удобно ездить. Вообще не понятна цель проекта, бабки освоить или сделать транспорт для людей. Не ошибусь если большинству людей нужно на работу к 9 и домой после 18 — ведь основные пробки именно в это время».

«С Монтажников утром в 8:40? Поздно. Видимо потом проект закроют из-за непопулярности».

«Расписание составлял вредитель, решивший убить идею городской электрички на корню».

Одним словом, строгий суд тюменцев городская электричка пока не прошла. Остается надеяться, что власти прислушаются к народу, и создадут альтернативу автомобильному транспорту для людей, а не для галочки. Ведь идея то хорошая.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

164
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑