За нецензурную брань теперь можно получить штраф до 50 тысяч рублей

Опубликовано: 8 июля 2014, 16:15 | Служба новостей ТюменьPRO

За распространение аудио продукции и фонограмм, а также печатной продукции, содержащих нецензурную брань без специального предупреждения теперь можно схлопотать штраф до 50 тысяч рублей.

С 1 июля вступил в силу Федеральный закон № 101-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном языке Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового регулирования в сфере использования русского языка», которым введены ограничения на использование нецензурной брани.

В частности, согласно новой статье  распространение экземпляров аудиовизуальной продукции и фонограмм на любых видах носителей, экземпляров печатной продукции (за исключением продукции средств массовой информации), содержащих нецензурную брань, без специального предупреждения в виде словосочетания «содержит нецензурную брань» — влечет наложение административного штрафа.

Простые граждане  заплатят от 2 до 2,5 тыс. рублей,  должностные лица от 4 до 5 тыс. рублей, а юридические — от 40 до 50 тысяч.

Продукция, выпущенная в оборот до 1 июля 2014 года, под статью не попадает – сообщает пресс-служба УФС по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Тюменской области.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

94
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑