НОВАТЭК пятый в санкционном списке США

Опубликовано: 9 июля 2014, 16:24 | Служба новостей ТюменьPRO

Американский законопроект «Акт о предотвращении агрессии со стороны России 2014», судя по всему, будет принят, хотя и с некоторыми изменениями. Особенный интерес в действующей редакции представляет собой список российских компаний, против которых могут быть введены санкции.

По замыслу авторов акта, всего 8 компаний должны почувствовать на себе санкции, в том случае если «Правительство Российской Федерации не отзовет практически все Вооруженные силы Российской Федерации от непосредственной близости к восточной границы Украины и агенты Российской Федерации не перестанут принимать активные меры по дестабилизации региона».

В этом законе, в частности, упоминается возможность запрета, блокирования или ограничения любых операций по экспорту или импорту товаров и услуг, финансовых операций и сделок с имуществом. При этом зарубежные активы компаний могут быть заморожены.

Половину списка компаний, которые находятся под угрозой, занимают банки: Сбербанк, ВТБ, Внешэконом и Газпромбанк. Также большую часть занимают нефтегазовые компании, на первом месте из которых НОВАТЭК.

Напомним, ямальский добытчик не только использует американские технологии, но и получает финансирование от американских банков. Возможно последние недели.

Рубрики: ТЭК. Метки: .


Рейтинг новости:

68
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑