Прокуратура помогла вернуть еще 1,3 миллиона не выплаченной зарплаты

Опубликовано: 9 июля 2014, 15:37 | Служба новостей ТюменьPRO

На днях долги по зарплате перед работниками ОАО «Тюменьпромвентиляция» были погашены. Поводом к выплате более 1 млн. рублей долга послужило вмешательство прокуратуры.

Все началось с того, что в конце мая на сайт прокуратуры поступило сообщение о задержке зарплаты в «Тюменьпромвентиляции». По обращению была проведена проверка и выявлено, что предприятие не выплатило за апрель месяц 83 работникам зарплату в сумме 1,3 млн. рублей.

Накануне прокуратура Калининского округа Тюмени возбудила  в отношении директора ОАО «Тюменьпромвентиляция» административное дело по ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде) и внесла представление об устранении нарушений закона. После чего люди смогли получить положенную зарплату.

Всего с начала года прокуратурой выявлено более 1,6 тыс. нарушений в сфере оплаты труда. Вынесено 1127 представлений, в суды направлено более 1,1 тыс. исков, к дисциплинарной и административной ответственности привлечено  почти 150 лиц.

В результате такой работы в Тюменской области погашены долги по зарплате в сумме более 51 млн. рублей — сообщает пресс-служба Прокуратуры Тюменской области.

Рубрики: Происшествия. Метки: .


Рейтинг новости:

133
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑