В России налог на имущество планируют заменить налогом на недвижимость

Опубликовано: 9 июля 2014, 14:50 | Служба новостей ТюменьPRO

Осенью 2014 года парламентарии рассмотрят законопроект, согласно которому налоги на дома и квартиры в России могут увеличиться в несколько раз. В частности, с 1 января 2015 года налог на имущество планируется заменить налогом на недвижимость, ставка по которому будет считаться исходя из рыночной стоимости жилья.

В основном пострадают владельцы жилья дороже 300 миллионов рублей за один объект. Налог соберут не с инвентаризационной, а с кадастровой стоимости жилья. Квартиры площадью в 20 квадратных метров не будет облагаться налогом, для комнат этот показатель будет равен 10 квадратным метрам, а для дома — 50 квадратным метрам. При совершении сделок с недвижимостью придется платить в среднем в три раза больше, чем сейчас.

«Состоятельные люди должны брать на себя бремя повышенной нагрузки и пополнять государственный бюджет», — цитирует члена Комитета Государственной Думы по вопросам собственности Владимира Родина «Российская газета».

Отметим, предельные налоговые ставки по новому законопроекту составят 0,1 % от кадастровой стоимости объектов для жилья (в том числе и недостроенного), а также гаражей и машиномест, и 0,5 % — для иных строений. Ставка, предусмотренная для недвижимости стоимостью свыше 300 млн рублей, составит до 2 %.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

96
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑