В Нижневартовске массовое отравление детей

Опубликовано: 10 июля 2014, 12:18 | Служба новостей ТюменьPRO

В Нижневартовском санаторно-оздоровительном лагере «Нефтяник Самотлора» проводятся карантинные мероприятия в связи с массовым отравлением детей.

Накануне появилась информация, что 49 воспитанников летнего лагеря обратились к врачам с жалобами на свое самочувствие. Медики выявили у каждого пострадавшего острую кишечную инфекцию.

По информации санитарных врачей у всех детей заболевание протекает в легкой степени. В детскую окружную больницу госпитализирован один подросток, его здоровье вне опасности.

Чтобы остановить инфекцию, летний лагерь закрыли, как сообщает пресс-служба администрации города Нижневартовска.

На данный момент сотрудниками Роспотребнадзора в Нижневартовске проведено обследование персонала, взятые пробы еды и смывы в пищеблоке отправлены на экспертизу в лаборатории Нижневартовска и Ханты-Мансийска.

Ситуацию под личный контроль взяли глава администрации Нижневартовска Алла Бадина и прокурор округа Александр Кондратьев.

Рубрики: Происшествия. Метки: .


Рейтинг новости:

144
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑