В Тюменской области обнаружены опасные для здоровья овощи и фрукты

Опубликовано: 10 июля 2014, 14:17 | Служба новостей ТюменьPRO

Роспотребнадзор выявил высокое содержание нитратов в овощах и фруктах на прилавках магазинов и рынках Нижневартовска.

Как сообщает пресс-служба УФС по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по ХМАО-Югре, накануне Роспотребнадзором были опубликованы результаты мониторинга по содержанию нитратов в плодоовощной продукции за 6 месяцев текущего года.

В Нижневартовске из 148 исследованных проб в 35 (23,6%), обнаружено высокое содержание нитратов, сравнении с прошлым годом из 182 исследуемых проб обнаружено нитратов  в 11(6,4%) пробах. В основном  это свекла, лук и капуста. Наибольшее количество нитратов, 54,3% от общего числа,  обнаружено в овощах и фруктах, поставляемых из соседних субъектов РФ.

Управлениями Роспотребнадзора по ХМАО– Югре в Нижневартовске, Нижневартовском районе и городе Мегионе приняты меры по недопущению попадания недоброкачественной продукции на прилавки: запрет реализации, информирование территориальных органов Роспотребнадзора, ветеринарной инспекции, а также руководителей предприятий торговли и общественного питания, занятых в обороте плодоовощной продукции.

Несмотря на это, в текущем полугодии было возбуждено всего 2 дела об административном нарушении против лиц, ответственных за попадание недоброкачественной продукции на потребительский рынок.

Так кто же на самом деле отвечает за качество употребляемых нами продуктов? Или это дело рук каждого покупателя?

Рубрики: Происшествия. Метки: .


Рейтинг новости:

162
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑