15 лет лишения свободы и более 2,5 млн. рублей на троих. Наконец-то группа «черные» риелторы в сборе.

Опубликовано: 11 июля 2014, 10:00 | Служба новостей ТюменьPRO

Участника группировки «черных» риэлторов обнаружили через два года после ареста подельников в Сочи, где он проживал по поддельным документам.

Накануне Ленинский районный суд Тюмени вынес приговор по уголовному делу в отношении 39-летнего И.Костюченко. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 (мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере) и ч.3 ст. 30, ч.4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

Три друга организовали свой «чёрный» бизнес еще в 2003 году. Действовали они следующим образом — подыскивали граждан, ведущих антиобщественный образ жизни или тех, кто имел долги по коммунальным услугам. Втиревшись к ним в доверие подельники угощали будущих клиентов спиртным, одалживали деньги.  Затем предлагали им обменять свою жилплощадь на меньшую с доплатой, при этом все хлопоты по оформлению сделки купли-продажи брали на себя, взяв предварительно с потерпевших доверенности. После продажи квартир, ушлые риэлторы забирали вырученные деньги себе, а «новоселов» селили в заброшенные дома, коммуналки или съемные квартиры. Некоторые из потерпевших, впоследствии, стали бомжами.

С 2003 по 2007 годы «черные» риэлторы завладели 9 квартирами, общей стоимостью более 8,8 млн. рублей.

Двое подельников были задержаны в 2011 г. и осуждены к 4 и 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Костюченко тогда удалось скрыться.

Теперь суд назначил ему 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, суд взыскал с осужденного в пользу потерпевших более 2,5 млн. рублей – сообщила пресс-служба Областной прокуратуры.

Рубрики: Происшествия. Метки: .


Рейтинг новости:

150
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑