Тюменской области нужны хорошие специалисты для диверсификации экономики

Опубликовано: 11 июля 2014, 11:46 | Служба новостей ТюменьPRO

Накануне, в эфире программы «Час с губернатором» врио губернатора Тюменской области рассказал, какие отрасли появятся и уже появились в регионе, в целях диверсификации экономики.

Расширение ассортимента выпускаемой продукции в области произойдет благодаря электрометаллургии, деревопереработки, стекольной и нефтехимической промышленности. Однако о полной диверсификации региональной экономики говорить еще рано, так как большая часть, в общей сложности 85% отраслей области, зависят от добычи нефти и газа.

Владимир Якушев отметил, что в области работает много инвестиционных проектов и в ближайшем будущем будут запущены предприятие по производству теплоизоляционных материалов «Кнауф Инсулейшн», предприятие с иностранными инвестициями «Шаттдекор», который будет выпускать специальную пленку для изготовления мебели, «Мостострой 11» откроет небольшое предприятие по производству металлоконструкций. Несколько предприятий откроется в Ишимской зоне, в частности кирпичный завод, завод по производству безалкогольных напитков и пива, и еще ряд проектов, которые будут реализованы в этом году.

В связи с развитием экономики, отметил Владимир Якушев, будут востребованы специалисты по добыче углеводородного сырья, специалисты в машиностроении, связанного непосредственно с нефтяной и газовой отраслью, специалисты агропромышленного комплекса, строительной области, инженерные. Нужны рабочие руки в АПК, IT-технологии, в гостиничном комплексе и туризме.

Подводя итоги инвестиционной деятельности, врио губернатора отметил, что, несмотря на хорошие инвестиции, без подготовленных, хороших специалистов, ни одно предприятие не будет построено и никакой инвестиционный проект никогда  не состоится. Подготовка кадрового потенциала — еще одно из приоритетных направлений работы  всех трех субъектов.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

108
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑