Виновники авиакатастрофы, случившейся 2 апреля 2012 под Тюменью, предстанут перед судом

Опубликовано: 11 июля 2014, 12:28 | Служба новостей ТюменьPRO

Перед Тюменским районным судом предстанут трое виновников крушения самолета АTR-72 авиакомпании «ЮТэйр» в результате крушения которого 2 апреля 2012 года погибло 33 человека. Их обвиняют в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц.

Накануне Следственными органами Уральского СУ на транспорте Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование уголовного дела в отношении начальника смены, авиамеханика ООО «ЮТэйр-Техник» и командира воздушного судна.

Главной причиной крушения самолета стало наличие на поверхности воздушного судна снежно-ледовых отложений, возникших в ходе наземного обледенения во время стоянки. Кроме того подготовка самолета к предстоящему полету была выполнена не в полном объеме, в том числе не проведена противообледенительная обработка. В результате этих нарушений 2 апреля 2012 года самолет АTR-72, компании «ЮТэйр», выполнявший рейс «Тюмень-Сургут», взлетел из тюменского аэропорта «Рощино» и разбился, упав в 1,5 км от взлетно-посадочной полосы в районе деревни Горьковка. В результате погибло 33 человека, 10 были ранены.

Во время расследования было проведено 57 экспертиз. Объем уголовного дела составил более 130 томов. В настоящее время оно с утвержденным обвинительным заключением направлено в Тюменский районный суд Тюменской области для рассмотрения по существу – сообщает пресс-служба Следственного управления.

Рубрики: Происшествия. Метки: .


Рейтинг новости:

129
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑