Новодворская скончалась от острого гнойного воспаления

Опубликовано: 14 июля 2014, 13:35 | Служба новостей ТюменьPRO

В минувшую субботу, 12 июля, в Москве в реанимации городской клинической больницы № 13 скончалась в возрасте 64 лет известная в России диссидентка и правозащитница Валерия Новодворская. Умерла она от инфекционно-токсического шока, причиной которого стали осложнения хронического заболевания.

Как сообщил ИТАР-ТАСС заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников, у Новодворской был ряд хронических заболеваний, одно из которых и дало серьезные осложнения. Медики в течение многих часов боролись за ее жизнь. В реанимацию она поступила с высокой температурой и сильными болями в левой ноге, где медики и обнаружили воспалившуюся рану на стопе. По словам близких правозащитницы, Валерия Ильинична получила травму еще полгода назад, но к докторам обращаться не стала. Всё это время она самостоятельно пыталась вылечиться, не прибегая к профессиональной помощи врачей. Итогом стал диагноз «флегмона левой стопы» (острое разлитое гнойное воспаление). Ей была проведена экстренная операция, но, по всей видимости, началось заражение крови. Смерть констатировали в 18.05.

Как сообщил лидер движения «За права человека» Лев Пономарёв, гражданская панихида по Новодворской пройдет 16 июля в Сахаровском центре с 10 утра. После церемонии ее тело будет кремировано, передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, Валерия Новодворская широко известна, как политик, публицист и один из основателей партии «Демократический союз».

Рубрики: Происшествия. Метки: .


Рейтинг новости:

182
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑