Роспотребнадзор разрешил курить в кафе электронные сигареты и бестабачные кальяны

Опубликовано: 14 июля 2014, 11:16 | Служба новостей ТюменьPRO

В кафе и ресторанах не будут запрещать курить электронные сигареты и бестабачные фруктовые кальяны. Такое решение было согласовано с Роспотребнадзонором, сообщают Известия.

Ранее правовой статус подобных кальянов и электронных сигарет был под вопросом, поэтому большинство кафе и ресторанов запрещали курение в любом виде. Но исходя из официальной позиции федерального ведомства под закон о защите табака попадают только те вещества, в составе которых есть табак.

Напомним, согласно изменениям в законодательстве, которые вступили в силу с 1 июля, нельзя курить в предприятиях общественного питания, гостиницах, общежитиях, на рынках, пассажирских железнодорожных платформах пригородного сообщения, поездах дальнего следования и судах дальнего плавания. Для любителей выкурить сигарету в неположенном месте введены штрафы – от 500 до 1,5 тысяч рублей и от 2 до 3 тысяч рублей, если это детская площадка.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

126
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑