Нефтяники Югры помогают коренным жителям

Опубликовано: 15 июля 2014, 14:31 | Служба новостей ТюменьPRO

Как сообщает Агентство нефтегазовой информации, «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» (100-% дочернее предприятие ОАО «ЛУКОЙЛ») ежегодно оказывает помощь коренным жителям в закупке кормов для северных оленей. Финансовые средства на эти цели выделяются в рамках соглашений, заключаемых с главами территорий традиционного природопользования.

Кроме того, нефтяники предоставляют авто и авиатранспорт для перевозки кормов на стойбища, сообщает пресс-служба предприятия.

«ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» первое в Югре нефтегазодобывающее предприятие, которое взяло на себя такие обязательства. С 2007 года нефтяники уже поставили около пятисот тонн комбикорма, произведенного челябинским комбинатом хлебопродуктов. Корм для северных оленей закупается специальный витаминизированный, в составе которого одиннадцать ингредиентов: полезные злаковые культуры и минералы.

Сегодня поголовье оленей у семей, проживающих в Югре на территории деятельности «ЛУКОЙЛ-Западной Сибири», составляет порядка четырех тысяч.
«В 2007 году в связи с неблагоприятными погодными условиями ягель оказался под коркой льда и оленям сложно было добывать корм. Мы обратились к нефтяникам с просьбой о закупке комбикорма. Первыми и единственными, кто откликнулся на тот момент, были нефтяники «ЛУКОЙЛ-Западной Сибири». С тех пор постоянно оказывают поддержку», сказал председатель Союза оленеводов Югры Степан Кечимов.

Рубрики: Общество.


Рейтинг новости:

74
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑