Процедуру экспертизы документации на строительство скважин для разведки и добычи полезных ископаемых упростили

Опубликовано: 15 июля 2014, 11:17 | Служба новостей ТюменьPRO

Накануне, Комиссией при Правительстве РФ по законопроектной деятельности, одобрены поправки в Градостроительный кодекс РФ. Они предусматривают упрощение процедуры проведения экспертизы проектной документации на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт скважин в целях геологического изучения, разведки и добычи полезных ископаемых.

После внесения изменений будет исключена необходимость двойного проведения экспертизы результатов инженерных изысканий: как части проекта обустройства месторождений, так и отдельно.

Законопроект предусматривает отмену разрешений на строительство скважин для осуществления геологического изучения и разведки полезных ископаемых. Исключается также проверка проектной документации на соответствие требованиям градостроительного плана земельного участка, проекту планировки территории или ее межевания.

По словам заместителя Министра природных ресурсов и экологии РФ Денис Храмов, документ имеет важнейшее значение для отрасли, позволяет сократить сложные административные процедуры, сдерживающие приток инвестиций в геологоразведку, от объемов которой напрямую зависит восполнение запасов высоколиквидного сырья, а значит, энергетической безопасности страны.

Рубрики: ТЭК. Метки: .


Рейтинг новости:

105
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑