Акарицидная обработка не помогла, в Тюменской области опять активизировались клещи

Опубликовано: 16 июля 2014, 16:46 | Служба новостей ТюменьPRO

Интересный факт – в Югре уже закончились работы по  обработке территорий от опасного насекомого, но, однако, на  активность клещей это никак не сказалось. За прошедшую неделю на обработанных территориях пострадало 59 человек, один человек с подозрением на заболевание клещевым энцефалитом.

Специалисты обеспокоены резким увеличением числа пострадавших от укусов клещей за последнюю неделю, оно возросло на 9,5% относительно прошлой недели. Причем активное нападение клещей наблюдается на обработанных территориях и даже в черте города, что свидетельствует о недостаточной эффективности проводимых профилактических мероприятий.

Проведенные исследования клещей свидетельствуют о их высокой зараженности возбудителями клещевых инфекций. Всего с начала эпидемиологического сезона с подозрением на заболевание зарегистрировано 20 человек, трое из которых  дети.

За сезон в Югре обратилось за медицинской помощью 2359 человек, из них 332 ребенка, это на 28,8% меньше по сравнению с прошлым годом. Наибольшее количество  пострадавших от укусов насекомых зарегистрировано в Ханты-Мансийске – 403, Нефтеюганске – 301, Кондинском районе – 203.

В Тюмени за прошедшую неделю количество покусанных клещами сократилось до 353 человек (за предыдущую неделю — 550), а обработка территории проведена на 4 560 Га, что выше уровня прошлого года, однако терять бдительность не стоит. У специалистов Роспотребнадзора есть сомнения в эффективности акарицидной обработки проведённой на территориях УрФО.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

84
Просмотры:
1
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. иван:

    А че бы она помогла, когда обработку проводили уже после того , когда клещи разбежались по области. Спать меньше надо , а то принимаем меры когда жаренный петух клюнет. Привлекать к ответственности надо бюрократов и решения принимать во время, а не тогда когда дождь идет. Можно проверить все города Тюменской области и посмотреть, когда проводили акарицидную обработку,а кому это надо, деньги то списаны…..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑