Украинцы просят помощи у тюменцев

Опубликовано: 16 июля 2014, 12:19 | Служба новостей ТюменьPRO

За прошедшую неделю около трехсот жителей Украины обратились в общественные организации и органы власти Тюменской области. Среди них более пятидесяти детей. Такая информация был озвучена на заседании штаба по оказанию помощи жителям Украины, которое накануне провела первый заместитель губернатора Наталья Шевчик.

Как сообщает пресс-служба губернатора Тюменской области,  участники совещания обсудили ряд важных тем, в том числе вопросы получения образования прибывшими в регион школьниками и студентами. Было дано поручение оперативно организовать процесс адаптации детей к российской школьной программе, чтобы они смогли быстрее включиться в учебу. Желающим предоставят информацию о поступлении или переводе в тюменские вузы.

Людям оказывается самая необходимая помощь – от верхней одежды и питания, до содействия в решении организационных вопросов с документами. Сложной для многих людей остаётся процедура заполнения документов, необходимых миграционной службе. Поэтому принято решение подготовить штат консультантов, которые профессионально помогут в этом.
Стоит сказать, что в текущей работе возникают самые разные вопросы, в решении которых помогают неравнодушные тюменцы, волонтеры. Еще есть в чем поддержать людей: нужны фотографы, которые смогут бесплатно сделать фото на документы, водители с машинами, юристы и т.д.

«Важно, что тюменцы хотят помочь, поэтому социальные центры, например «Семья», должны координировать такие благие стремления», — отметила Наталья Шевчик.
Напомним, что в Тюмени 8 июля начал работу оперативный центр, который находится по адресу: г. Тюмень, ул. Мельникайте, 76, в здании Тюменского торгово-экономического техникума.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

64
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑