РЖД повышает тарифы на перевозку нефтепродуктов на 13%

Опубликовано: 17 июля 2014, 11:18 | Служба новостей ТюменьPRO

С 1 августа этого года РЖД повышают тариф на экспортные перевозки нефти и нефтепродуктов на 13,4%. Кроме того, будет введена надбавка в 12,5% к тарифу на перевозки дизельного топлива на всех направлениях, кроме экспортных перевозок через припортовые станции Дальневосточной железной дороги, где тариф вырастет на 13,4%. Как данная мера отразится на ценах на бензин аналитики пока не сообщают.

Повышающие коэффициенты будут действовать до конца 2014 года, затем будет приниматься решение об их отмене или сохранении в следующем году.

Даная мера позволит РЖД компенсировать 7,5 млрд. рублей недополученных доходов – сообшает Агентство НефтеГазовой информации со ссылкой на источник в компании. 

Источник также подтвердил ранее появившуюся в СМИ информацию о возможном размере субсидий РЖД при условии индексации грузовых тарифов на 10% с 2015 года. «Около 45 млрд. рублей — на капремонт», — сказал он. В текущем году объем субсидий на проведение капитального ремонта инфраструктуры РЖД составляет 26 млрд. рублей. 

Рубрики: ТЭК.


Рейтинг новости:

79
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑