Новые санкции США. «Газпромбанк», «Роснефть» и «НОВАТЕК» в списках аутсайдеров

Опубликовано: 18 июля 2014, 9:00 | Служба новостей ТюменьPRO

Новый санкционный список был опубликован в ночь на 17 июля на сайте министерства финансов США, на сей раз под особые ограничения попали крупные российские банки и энергетические компанийи, включая «Газпромбанк», «Внешэкономбанк», «Роснефть» и «НОВАТЕК».

Эти компании отныне не смогут делать заимствования на американском рынке более чем на 90 дней, то есть с сегодняшнего дня компании будет закрыт доступ к среднесрочному и долгосрочному финансированию в долларах. Минфин США запретил американским компаниям заключать любые сделки с перечисленными организациями.

Как заявил Барак Обама, предпринятые меры стали ответом на невыполнение Москвой каких-либо мер для предотвращения конфликта в Восточной Украине.

В Москве намерены предпринять шаги в ответ на новые санкции США, которые, однако, «не будут копировать действия Вашингтона, но болезненно отразятся на Соединенных Штатах». Об этом заявил «Интерфаксу» замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

Президент ОАО «Роснефть» И.Сечин заявил, что включение «Роснефти» в санкционный список является необоснованным, субъективным и незаконным, так как компания к кризису на Украине не имеет никакого отношения, от этого решения, отметил он, пострадают и американские акционерные компании и банки.

Напомним, что «Роснефть» должна была запустить беспрецедентный проект по освоению шельфа Арктики, в 2014 году по плану — начало бурения, и крупнейшая частная американская компания ExxonMobil должна была разработать концепцию передвижной буровой платформы.

И.Сечин заявил, что на данном этапе «Роснефть» проводит консультации с юристами Exxon Mobil, а возникшая ситуация не помешает реализации текущих проектов — сообщает Агенство НефтеГазовой информации.

Рубрики: Политика. Метки: .


Рейтинг новости:

175
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑