Владимир Якушев получил медаль «За заслуги в деле защиты детей России»

Опубликовано: 21 июля 2014, 13:16 | Служба новостей ТюменьPRO

Накануне Тюмень посетил уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов. Омбудсмен отметил успехи региона в развитии семейных форм воспитания детей-сирот. Новых семей становится все больше, а детские дома закрываются.

Своими впечатлениями Павел Астахов поделился на встрече с врио губернатора Владимиром Якушевым, которая состоялась в минувшую пятницу. Он отметил, что за четыре года регион демонстрирует стабильные показатели в семейном устройстве детей, об этом говорит статистика — с 2011 года количество детских домов уменьшилось на 26, на сегодняшний день их осталось всего 3.

Вообще в стране  за последний год на 40% выросло число желающих взять детей в семью, на 74% — число приемных родителей, на 34% стало больше детей-инвалидов, принятых в семьи.

«Такая положительная динамика  стала отражением неравнодушного отношения к проблемам детей в обществе, нам всем вместе удалось ситуацию изменить», — высказался Астахов.

Омбудсмен отметил также, что  наработки, внедренные в Тюмени в 2003–2004 годах по поддержке малоимущих, социально незащищенных, находящихся в трудной жизненной ситуации семей, сейчас используют в Белгородской, Курской областях и Краснодарском крае. «И это правильно: передовой тюменский опыт должен быть растиражирован и в других территориях, использоваться во всей России».

Павел Астахов поблагодарил В.Якушева за активную позицию и вручил медаль «За заслуги в деле защиты детей России».

Врио главы региона в свою очередь высказал Павлу Астахову слова признательности за плодотворное взаимодействие в решении самых важных вопросов защиты прав детей, и передал ему благодарственное письмо правительства Тюменской области — сообщает пресс-служба Губернатора Тюменской области.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

115
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑