Санаторий «Нефтяник Самотлора» в котором отравилось 43 ребёнка вновь примет детей уже сегодня

Опубликовано: 23 июля 2014, 12:11 | Служба новостей ТюменьPRO

Нижневартовский городской суд вынес решение о досрочном открытии санатория «Нефтяник Самотлора». Свою работу он возобновит 23 июля — сообщает Агенство НефтеГазовой информации.

Генеральный директор санатория Николай Захаров во время внеочередного заседания рабочей группы городской межведомственной комиссии рассказал, что выявленные ранее нарушения устранены. Учреждение готово принять детей на третью смену, сообщает пресс-служба администрации города.

«По результатам внутренней проверки наказаны начальник лагеря, главный врач санатория, управляющий делами и вожатые – им вынесен строгий выговор. Мы устранили практически все замечания, которые были сделаны сотрудниками Роспотребнадзора и направили в суд ходатайство о досрочном открытии», — сообщил Николай Захаров.

Специалисты контролирующих органов, занимающиеся расследованием случая массового заболевания детей, сообщили, что на данный момент исключен пищевой и водный пути передачи инфекции. Как рассказала главный санитарный врач Нижневартовска Ольга Герасимова, сейчас рассматривается контактно-бытовой или воздушно-капельный пути. Ранее сотрудникам Роспотребнадзора удалось установить тот факт, что в лагере находился один заболевший ребенок, который мог стать причиной распространения инфекции.

«Число госпитализированных не изменилось – это один ребенок, у которого была отмечена средняя степень заболевания. Он на данный момент уже выписан из больницы. У других заболевших острой кишечной инфекцией — легкая степень тяжести. По состоянию на 18 июля участковый педиатр выписал и поставил диагноз «здоров» шести детям», — сообщил и.о. главного врача БУ ХМАО-ЮГРЫ «Нижневартовская городская детская поликлиника» Сергей Ковалев.

В администрации Нижневартовска, которая закупила в санаторий «Нефтяник Самотлора» в этом году почти 600 путевок, призвали руководство учреждения усилить контроль за работой сотрудников и неукоснительно соблюдать существующие инструкции и требования. Заместитель главы администрации Нижневартовска по социальной и молодежной политике Марианна Парфенова напомнила, что еще в апреле руководство санатория должно было озаботиться и установить на время работы лагеря круглосуточное дежурство врача-педиатра. Он в обязательном порядке должен проводить утренний и вечерний осмотры детей. При обнаружении заболевшего ребенка, его необходимо изолировать от остальных детей или передать родителям.
«Это должно быть отражено в должностных инструкциях персонала, также должен быть план мероприятий, который позволил бы не допустить аналогичных ситуаций в будущем. В наших совместных интересах организовывать отдых детей так, чтобы он в первую очередь был безопасным», — потребовала глава администрации города Алла Бадина. Напомним, что эта ситуация находится под ее личным контролем.

Добавим, в администрации города намерены провести комплексную проверку санатория, чтобы на месте убедиться в исполнении всех требований.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

93
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑