Тюменские волонтёры сегодня отправились в Салехард для последней подготовки перед высадкой на острове Белый

Опубликовано: 23 июля 2014, 14:36 | Служба новостей ТюменьPRO

Сегодня для заключительной стадии подготовки к уборке на острове Белый волонтёры со всей страны, в том числе и из Тюмени, отправились в Салехард.

До 31 июля добровольцы будут проходить тренировочные сборы на базе спортивного комплекса «Октябрьский» в Лабытнанги, сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО.

Начиная с 25 июля их ждут ежедневные курсы – «Осознанность», «Стресс и стресс-менеджмент», «Навыки эффективной коммуникации», «Тимбилдинг» (командообразование). Кроме того, запланированы просмотры фото- и видеоматериалов экологических экспедиций на Белый в 2012 и 2013 годах.

Периодически участники сборов будут проходить срезовое анкетирование. Навыки выживания в экстремальных условиях они отработают в предгорья Полярного Урала, куда отправятся 28-29 июля. На остров Белый экологический десант вылетит вертолетом 1 августа.

Всего к тренировочным сборам допущено 20 человек, успешно прошедших отбор в июне этого года. Среди них молодые люди из городов России (Екатеринбург, Иркутск, Москва, Самара, Новый Уренгой, Салехард, Тюмень), а также ближнего и дальнего зарубежья – Израиль, Германия, Украина.

Долгосрочная программа по очистке и изучению Белого разработана по инициативе Губернатора Ямала Дмитрия Кобылкина и осуществляется с 2012 года. Уже очищено 35 гектаров участка метеостанции им. М. Попова и прилегающей к ней территории, собрано 520 тонн металлолома, из которых вывезено 363. очистка острова Белый включена в перечень мероприятий федеральной целевой программы «Ликвидация накопленного экологического ущерба» на 2014-2025 годы.

Рубрики: Общество.


Рейтинг новости:

93
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑