В Югре пытаются запретить эксплуатацию аварийного трубопровода, срок службы которого истек 14 лет назад

Опубликовано: 23 июля 2014, 9:00 | Служба новостей ТюменьPRO

Эксплуатацию аварийного трубопровода ООО «РН-Юганскнефтегаз» требует запретить природоохранный прокурор: выводы экспертов не соответствуют реальному состоянию объекту. Результаты новой проверки направлены в суд, -сообщает пресс-служба прокуратуры Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

ООО «РН-Юганскнефтегаз» на территории Нефтеюганского и Сургутского районов осуществляет эксплуатацию построенного в 1985 году нефтегазопровода. Учитывая, что нормативный срок службы указанного объекта истек 14 лет назад, а на указанный трубопровод утрачена проектная и исполнительная документация, проведена экспертиза промышленной безопасности нефтегазопровода с целью определения его остаточного ресурса.

Согласно проведенной экспертизе трубопровод соответствует требованиям промышленной безопасности и годен к дальнейшей службе.

Однако выводы экспертов не соответствуют фактическому состоянию опасного производственного объекта, экспертиза промышленной безопасности проведена формально без реальной оценки технического состояния трубопровода, без выполнения необходимых диагностических исследований. В течение 1 года на указанном трубопроводе произошло 10 аварий с загрязнением окружающей среды.

В связи с выявленными нарушениями природоохранный прокурор обратился в Нефтеюганский районный суд с требованием признать незаконным заключение экспертизы промышленной безопасности на указанный объект и запрете эксплуатации аварийного трубопровода.

Результат рассмотрения акта прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры, — сообщает ИИ «NewsProm.Ru».

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

88
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑