Владимир Путин запретил нежелательную смс-рассылку

Опубликовано: 23 июля 2014, 10:18 | Служба новостей ТюменьPRO

Президент РФ накануне подписал закон о запрете нежелательных смс-рассылок. Цель нововведения – сократить количество спама приходящего по смс, теперь абоненты будут получать только те сообщения, на которые сами дали согласие.

Как сообщает «РГ», со ссылкой на официальной портал правовой информации, документ позволит значительно уменьшить количество несанкционированных рассылок. Чтобы дополнительно защитить себя от SMS-спама, граждане должны ответственно относиться к договорам и анкетам, которые им предлагают различные поставщики услуг и товаров, в которых клиенты сами указывают свои данные и номера мобильных телефонов, выражая тем самым согласие на подписку.

По ныне действующему законодательству, оператор связи не имеет права фильтровать сообщения и отказываться от их доставки. Даже если есть сведения, что это рассылка, на получение которой абонент не давал согласия. Теперь законной признается только та рассылка, на которую абонент дал согласие.

Для проведения рассылок необходимо заключить с оператором связи договор об ее осуществлении, предоставив необходимые сведения об объеме, времени получения и характере рассылки. Доказывать, что согласие абонента получено, будет сам заказчик рассылки. При этом оператор связи должен бесплатно для абонента прекращать передачу коротких текстовых сообщений, если владелец номера не давал согласие на такую передачу. Абонент также сможет потребовать от оператора прекратить рассылки от конкретного отправителя.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

90
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑