Партии «Гражданская Платформа» ставит под сомнение честность предстоящих губернаторских выборов

Опубликовано: 24 июля 2014, 12:10 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменское региональное отделение партии «Гражданская Платформа» отказалась участвовать в грядущих выборах губернатора Тюменской области и довыборах по одномандатному округу в областную Думу.

Как сообщает пресс-служба регионального отделения «ГП», участие в выборах даже в виде выдвижения своего кандидата, с точки зрения многих партийцев, будет являться признанием того, что региональное отделение считает проходящие в России выборы честными и легитимными.

Представители регионального отделения, ссылаясь на опыт многих политических активистов Тюменской области,  считают, что выборы за последние годы можно назвать скорее заранее срежиссированным спектаклем, а не демократическим процессом. И дело тут не только в использовании админресурса «партией власти», но и в многочисленных нарушениях избирательного законодательства, согласованных на самом высоком уровне. И поэтому ни одной из оппозиционных партий не позволят хоть как-то повлиять на результат голосования.

Председатель Исполнительного комитета тюменского регионального отделения партии «Гражданская Платформа» Елена Самойлик сказала, что региональное отделение готово поддержать выдвижение сторонников,  но «…таких желающих нет, все хорошо знают как проходят выборы в Тюменской области».

Партия готова участвовать в избирательном процессе только в организации наблюдения на предмет нарушений в ходе избирательных кампаний и в день голосования. «Однако становиться участниками процесса, который все больше оценивается как фарс многими политическими деятелями, нас не привлекает» — добавила Е.Самойлик.

Рубрики: Выборы. Метки: .


Рейтинг новости:

117
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑