Разработки тюменских студентов применяются по всей стране

Опубликовано: 24 июля 2014, 10:11 | Служба новостей ТюменьPRO

Разработки студентов и выпускников ТюмГНГУ применяются по всей России. Большинство этих идей реализовано на базе Технопарка вуза.

За семь лет работы Технопарка молодым ученым удалось реализовать десятки и сотни различных проектов, разработки нефтегазовцев применяются фактически по всей стране. Например, технология пешеходных переходов (в Тюмени такая установлена перед кольцом на Доме Обороны) используется в Мурманске и Башкирии. Одна из последних инноваций – разработка извлечения йода электросорбционным способом. Уже сейчас молодым исследователям предлагают выходить на промышленные масштабы. Уже довольно известна компания «АвтономНефтегазИнжиниринг», получившая и областную, и федеральную поддержку. Основные направления деятельности – разработка, внедрение и продвижение инновационных технологий и оборудования, направленного на повышение эффективности исследования, освоения и эксплуатации месторождений углеводородного сырья, сохранение ресурсной базы России за счет внедрения современных методов разработки и рационального недропользования.

По словам директора Технопарка Евгения Михайленко, технический комплекс при ТюмГНГУ создает оптимальные условия для работы, исследований и создания инноваций. «Студенты получают отличную возможность реализовать себя, какой-то проект. Мы консультируем их, помогаем разработать стратегию, сопровождаем их», — поясняет Евгений Михаленко.

Дважды в год Технопарк проводит отборочный этап конкурса по программе «УМНИК» Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере. Ежегодно победителем программы становится каждый третий проект, получая поддержку до 800 тыс. рублей.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

305
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑