Сегодня в Тюмени пройдёт горячая линия «Дети разные важны!»

Опубликовано: 24 июля 2014, 9:00 | Служба новостей ТюменьPRO

Сегодня с 9 до 18 часов комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Тюмени проводит «горячую линию» для жителей и гостей города по вопросам защиты и оказания помощи детям и семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Свои вопросы и предложения по улучшению положения детей можно будет задать по телефону 8 (3452) 510-862.

«Дети разные важны!» ‒ так называется Пятый конкурс городов России, объявленный в 2014 году Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, совместно с Ассоциацией малых и средних городов России.

Главная идея проста: ни один ребенок, что бы с ним ни случилось, не должен оказаться «вычеркнутым» из полноценной и счастливой жизни. И тот, кто лишен родителей и живет в стенах детского дома, и тот, кого проблемы со здоровьем ограничили в физических возможностях посещать интересные мероприятия и общаться со сверстниками, и тот, кто вступил в конфликт с законом и к кому настороженно относится окружение. Позаботиться о каждом маленьком человеке должны взрослые. В масштабах родного двора, улицы, города… Будет ли это простое участие в судьбе ребенка, выразившееся в задушевной беседе, или оказании ему и его семье помощи – все важно в мире человеческих отношений.

По данным официальной статистики, силами только неравнодушных тюменцев 1370 семей, проживающих в нашем городе, получили в 1 полугодии 2014 года помощь в виде вещей, продуктовых наборов, средств санитарии и гигиены. 28 семей преодолели трудную жизненную ситуацию (как правило, связанную с пьянством, бедностью и жестокостью). 67 детей и подростков вышли из кризисной ситуации и успешно развиваются (в 1 полугодии 2013 года такого результата удалось достичь в отношении 25 ребят) – сообщает пресс-служба администрации Тюмени.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

96
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑