УЭК для занятых. Новый способ подать заявление на получение универсальной карты

Опубликовано: 24 июля 2014, 15:58 | Служба новостей ТюменьPRO

У тюменцев, которые имеют трудности с подачей заявления на получение УЭК в рабочее время, появилась отличная возможность пригласить специалистов прямо в офис. Для этого организован мобильный пункт приема заявлений. Все, что нужно, – это собрать группу единомышленников не менее 10 человек и оставить заявку по телефону на выбранную дату и время.

Для тех, кто предпочитает самостоятельно подать заявление, 22 июля открылось еще два пункта приема заявлений на базе многофункциональных центров по адресам: ул. Ямская, д 57/3 и ул. Щербакова, 98/3. Всего на юге Тюменской области открыто 20 пунктов, 14 из которых в Тюмени.

Оставить заявку на мобильный пункт приема заявлений на получение универсальной электронной карты можно по электронной почте [email protected] или по телефону 8-800-100-12-90.

Напомним, что универсальная электронная карта (УЭК) — российская пластиковая карта, объединяющая в себе идентификационное и платёжное средство.

УЭК позволяет дистанционно заказать, оплатить и получить государственные услуги, заменяет медицинский полис и страховое пенсионное свидетельство, объединяя на одной карте одновременно идентификационную карту, электронный кошелёк, банковскую карту, электронную подпись, проездной билет.

Карта выдаётся гражданам России бесплатно по личному заявлению. Использование карты и подключённого к ней банковского счёта бесплатно (за исключением стоимости считывателя карт). Срок действия универсальной электронной карты — 5 лет.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

148
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑