Решение по делу ЮКОСа Гаагский суд вынесет 28 июля

Опубликовано: 25 июля 2014, 11:59 | Служба новостей ТюменьPRO

Как сообщает «ПравоТЭК» со ссылкой на «РАПСИ», арбитражный суд в Гааге вынесет решение по иску экс-акционеров концерна ЮКОС к РФ 28 июля.

О предполагаемых сроках вынесения решения сообщил Тим Осборн, директор созданной в конце 1990-х годов компании GML (Group Menatep Limited), которая в свое время владела долей в 60% акций ЮКОСа.

В то же время официальный представитель суда отказался комментировать эту дату.

В 2003 году российские власти обвинили руководство крупнейшей в то время нефтяной компании в стране в экономических преступлениях. Ряд руководителей компании по решению суда были приговорены к лишению свободы в основном за мошенничество и уклонение от уплаты налогов. Впоследствии ЮКОС обанкротился, а его активы отошли государственной «Роснефти». Акционеры концерна обратились в гаагский суд с иском о выплате компенсации. Сумма претензий истцов составляет около 100 миллиардов долларов.

Ранее Осборн отмечал, что оглашение решения суда не будет публичным, его отправят по электронной почте истцу и ответчику. Компания GML в день получения электронного письма из Гааги намерена провести пресс-конференцию в Лондоне.

Иск в арбитражный суд Гааги компания Group Menatep Limited подала, ссылаясь на положения договора к Энергетической хартии. Договор охватывает торговлю, защиту инвестиций и правила транзита, а также обязательные процедуры разрешения споров на многосторонней основе. Между тем, подписывая этот документ, Россия открыто заявляла, что не станет его ратифицировать до тех пор, пока не будут урегулированы ряд связанных с ним вопросов.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

98
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑