«Славнефть» будет рассчитываться по долгам скандально известной «РУ-Энерджи Групп»

Опубликовано: 25 июля 2014, 16:05 | Служба новостей ТюменьPRO

Более 20 предпринимателей Мегиона пострадали от действий ОАО «РУ-Энерджи Групп». Об этом сообщила член Общественного Совета ЦОП «Бизнес против коррупции» в ХМАО, председатель регионального отделения ВОО «Центр содействия политике Президента по противодействию коррупции» Вера Есина.

Предложение о передаче долгов поступило менее месяца назад после проведения митинга предпринимателей у проходной «дочки» холдинга — ООО «РУ-Энерджи КРС-МГ». 8 июля бизнесмены встретились у стен предприятия в связи с тем, что Общество не выполнило финансовые обязательства перед подрядчиками. На сегодняшний день сумма задолженности составляет более 500 млн рублей. Представители «РУ-Энерджи КРС-МГ» не отреагировали на предложение предпринимателей начать диалог. «За несколько часов до митинга руководство компании покинуло предприятие: они сели в машины и уехали, закрыв въезд на территорию завода, — рассказывает Вера Есина. – На минтинге была принята резолюция, где прописано, что в случае не урегулирования конфликта, участники будут вынуждены предпринять соответствующие меры. В том числе провести митинг в Москве на Красной площади и у головного офиса «РУ-Энерджи Групп» или ОАО НК «Славнефть».

Нефтяная компания попала во внимание митингующих только из-за того, что является заказчиком дочерних предприятий «РУ-Энерджи Групп». При этом исправно расчитывается с ними, однако до субподрядчиков, т.е. мегионских предпринимателей, деньги не доходят. По словам Веры Есиной, буквально через несколько дней после митинга на связь с предпринимателями вышли представители ОАО «Славнефть-Мегионнефтегаз» с предложением о заключении соглашения, благодаря которому субподрядчики начнут получать оплату непосредственно от Славнефти.

Вера Есина выразила надежду, что процесс начался и проблемы предпринимателей, пострадавших от действий скандально известного нефтесервисного холдинга, будут решены.

Напомним, что в целом, нефтесервисные и транспортные компании Югры пострадали от действий «РУ-Энерджи Групп» на 1 млрд рублей.

В Арбитражные суды России на скандально известный холдинг подано исковых требований почти на 4 млрд рублей. Большинство исков со стороны предприятий ХМАО к нефтесервисному холдингу «РУ-Энерджи Групп» подали ООО «Монтажбурсервис» (г. Радужный) и ООО «Спецавтодрайв» (г. Нижневартовск).

Первые задержки по оплате выполненных работ этим предприятиям появились в конце 2012 и начале 2013 года.

В 2014 году в неразрешенный конфликт вмешались власти — первый заместитель губернатора ХМАО–Югры Александр Ким и губернатор округа Наталья Комарова.

Под их председательством состоялся ряд заседаний Комиссии по вопросам социально-экономического развития округа, на которых был вынесен вопрос о сложной социально-экономической ситуации сложившейся на предприятии ООО «Монтажбурсервис». Руководство ОАО «РУ-Энерджи Групп» в указанных мероприятиях не приняло участие, сославшись на свою занятость.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

255
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑