Транснефть и Газпром создадут рабочую группу по реализации проектов расширения мощностей ВСТО и строительства «Силы Сибири»

Опубликовано: 25 июля 2014, 14:24 | Служба новостей ТюменьPRO

ОАО «АК «Транснефть» и ОАО «Газпром» планируют создать рабочую группу в целях взаимодействия при реализации проектов расширения мощностей нефтепровода Восточная Сибирь – Тихий океан и строительства газопровода «Сила Сибири». Об этом в интервью Business FM заявил вице-президент компании ОАО «АК «Транснефть» Алексей Сапсай.

Он пояснил, что новый газопровод пройдет практически параллельно нефтепроводу ВСТО (на расстоянии где-то ста, где – то одного километра от него). «В любом случае, он будет прокладываться параллельно, и уже есть значительные наработки по прохождению этого маршрута и при его строительстве. В частности, может быть использована имеющаяся дорожная инфраструктура. Кроме того, ОАО «АК «Транснефть», имея значительный опыт прокладки трубопроводов в сложных природно-климатических условиях, уже оказывает консультационное содействие при реализации проекта «Сила Сибири»», — подчеркнул вице-президент компании.

Для расширения мощностей ВСТО ОАО «АК «Транснефть» не строит линейную часть нефтепровода, а возводит площадочные объекты – увеличивая число нефтеперекачивающих станций. «Поэтому коррелировать проекты смогут в основном в части доставки грузов. Думаю, мы сработаем компромиссно и конструктивно в моменты, когда потребуется оказание взаимной помощи», — уверен Алексей Спасай.

Рубрики: ТЭК. Метки: .


Рейтинг новости:

102
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑