1680 беженцев из Украины обретут новый дом в Тюменской области

Опубликовано: 28 июля 2014, 14:59 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменская область ждет 1680 беженцев из Украины. Именно такое количество людей регион должен будет принять согласно новому постановлению Правительства России.

Всего же по расчетам специалистов на территорию страны прибудет около 150 тысяч беженцев, из них 11 тысяч примет УрФО.  Тюменская область должна будет приютить  1,12% мигрантов прибывающих на территорию нашей страны.  Югра и Ямал примут у себя 0,39% (чуть больше 5 сотен) и 0,65% (почти тысяча человек) соответственно.  Большая часть беженцев прибывающих на Урал разместит Свердловская область. Здесь ожидают приток в 5 тысяч человек.

Отметим,  по состоянию на 23 июля в Тюменскую область уже прибыло 2060 жителей Украины, из них 308 детей.  368 человек подали заявки на предоставление им временного убежища, 291 обратились за патентом на трудовую деятельность, 675 — за разрешением на работу. Судя по анкетам, большинство приехавших имеют образование и квалификацию. Основная часть и мигрантов разместились у родственников, знакомых или просто неравнодушных людей. Сегодня Правительство предлагает соотечественникам из Украины принять участие в государственной программе «Оказание содействия добровольному переселению в Тюменскую область соотечественников, проживающих за рубежом». Территориями вселения по программе определены сельские муниципальные районы, кроме Тюменского и Тобольского. Подробная информация о программе размещена на Официальном портале органов государственной власти Тюменской области по адресу: www.pereselenie.admtyumen.ru.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

493
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑