Намек не понят. Роснефть заявляет о готовности поставлять для газопровода «Сила Сибири» 16 млрд. куб. м. газа

Опубликовано: 28 июля 2014, 13:59 | Служба новостей ТюменьPRO

НК Роснефть заявила, что со своих восточных месторождений для газопровода «Сила Сибири» к 2020 году готова поставлять порядка 16 млрд куб м газа ежегодно. Компания ведет переговоры с Газпромом и обсуждает с Минэнерго возможности поставок в газопровод.

Как сообщает Агентство нефтегазовой информации, сейчас Роснефть рассматривает различные варианты монетизации попутного нефтяного газа, прежде всего через поставки в новую газотранспортную систему «Сила Сибири». Ранее  председатель совета директоров НК Александр Некипелов, отмечал, что переговоры ведутся на уровне Минэнерго, но по его информации общей консультативной площадки с участием Газпрома пока нет.

Однако еще 27 июня глава Газпрома Алексей Миллер заявлял, что холдинг сам сумеет наполнить газопровод и ресурсной базой для «Силы Сибири» будут Чаяндинская и Ковыктинская группы месторождений. «Запасов месторождений Газпрома достаточно для заполнения газопровода, — говорил ранее куратор добычи «Газпрома» Виталий Маркелов. Но компания Игоря Сечина намек на то, что в газопроводе «Сила Сибири» нет места «Роснефти» видимо не поняла.

Рубрики: ТЭК, Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

76
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑