Роснефть не собирается платить экс-акционерам ЮКОСа

Опубликовано: 28 июля 2014, 16:57 | Служба новостей ТюменьPRO

НК «Роснефть» ознакомилось с опубликованными сегодня решениями по арбитражным разбирательствам, инициированным бывшими мажоритарными акционерами НК «ЮКОС» против России. В компании считают, что к Роснефти не могут быть предъявлены какие-либо требования в связи с опубликованными решениями или что указанные решения могут негативно отразиться на коммерческой деятельности или активах компании, отмечено на сайте НК.

Напомним, в 2003 году российские власти обвинили руководство ЮКОСа — крупнейшей в то время нефтяной компании в стране в экономических преступлениях. Ряд руководителей компании по решению суда были приговорены к лишению свободы в основном за мошенничество и уклонение от уплаты налогов. Впоследствии ЮКОС обанкротился, а его активы отошли государственной Роснефти.  Сегодня Гаагский суд обязал нашу страну выплатить экс-акционерам ЮКОСа 50 млрд. долларов. Помимо этого, Россию обязали оплатить все издержки судебного процесса, а это еще $65 млн.

Бывшие акционеры ЮКОСа не исключают судебного разбирательства с Роснефтью и ее акционерами — BP — в случае отказа России выплачивать 50 млрд долл США по решению гаагского арбитражного трибунала. Однако НК четко обозначает, что Роснефть не являлась стороной, не участвовала в указанных спорах и не является ответчиком по опубликованным решениям. Роснефть полагает, что все ее сделки по приобретению бывших активов ЮКОСа, а также все иные ее действия в отношении этой компании были полностью правомерными и были совершены в соответствии с применимым законодательством.

Рубрики: ТЭК, Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

308
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑