С начала года УрФО принял 850 тысяч мигрантов

Опубликовано: 29 июля 2014, 13:31 | Служба новостей ТюменьPRO

С начала текущего года в Уральский федеральный округ прибыло свыше 850 тыс. иностранных граждан, из них 90,2% от въехавших составляют люди из СНГ.  Как передает корреспондент «ТюменьPRO», такая информация прозвучала в ходе регионального совещания УФМС России по Свердловской области, посвященного подведению итогов служебной деятельности за первое полугодие 2014 года.

В территориальные органы поступило более 528 тыс. уведомлений о постановке на миграционный учет по месту пребывания иностранных граждан, что на 9% меньше показателей прошлого года. Более половины иностранцев едут в УрФО трудиться. Всего за данный период оформлено более 61 тыс. разрешений на работу, показатель снижен на 8,1%.

В 2014 году квота на выдачу разрешений на работу для субъектов УрФО уменьшена в сравнении с 2013 годом на 9,8% и составила порядка 174 тыс. разрешений. По состоянию на 1 июля 2014 года квота исчерпана на 31,8%.

Отметим, поскольку Ростовская область исчерпала свои возможности по устройству беженцев из Украины, федеральные власти приняли меры по распределению наших соотечественников вглубь страны. Накануне Правительство сообщило регионам, сколько украинских беженцев они должны принять: до конца года УрФО пополнится еще 11 580 мигрантами.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

120
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑