Трасса Тюмень-Омск станет светлее  

Опубликовано: 29 июля 2014, 12:53 | Служба новостей ТюменьPRO

На освещение автодороги Тюмень-Омск уйдет 13,5 млн. рублей.  На эти средства на протяжении трех километров трассы в районе Тюкалинска будут установлено несколько десятков фонарей.

Кто займется установкой освещения, выявит аукцион. Он состоится 18 августа. На монтаж освещения на трассе Тюмень – Ялуторовск – Ишим – Омск новосибирское ФКУ «Сибуправтодор» выделит почти 13,5 миллиона рублей.

По плану работа должна начаться 22 сентября, а завершиться не позднее 11 ноября 2014 года.

Напомним, не так давно депутаты Тюменской области обратились к Министру транспорта Максиму Соколову с просьбой выделить средства на реконструкцию участков данной трассы. Об этом «ТюменьPRO» сообщало ранее. Из-за большого количества аварий в народе ее уже давно прозвали «дорогой смерти». Чтобы снизить нагрузку на дорожную сеть тюменская власть выступает за расширение  полотна до четырех полос, а также за разделение между встречными полосами на загруженных участках. Кроме того СМИ Омска сообщают, что по трассе Тюмень-Омск проехал представитель Росавтодора, после чего было решено что ремонт трассы не терпит отлагательств. В середине июля врио губернатора Тюменской области Владимир Якушев объявил: «В течение этого и следующего лета дорога будет приведена в нормативное состояние».

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

135
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑